Tradition leben
Die Heimat des Talmarktes liegt in der Nationalparkregion Hohe Tauern zwischen Großvenediger und Großglockner. Hier haben sich traditionelle Handwerks-und Herstellungsverfahren erhalten, die die Basis für unsere bodenständigen Erzeugnisse bilden. Kurze Wege von den Erzeugern zu den Kunden garantieren Frische und Qualität.
Bodenständig produzieren
Die Talmarktprodukte werden aus hochwertigen Rohstoffen, vorwiegend in bäuerlichen Familienbetrieben, hergestellt. Die Mitglieder der Direkt-Vermarktungs-Genossenschaft verbürgen sich für den Einsatz von regionalen Lebensmitteln aus ehrlicher Produktion und einen bewussten Umgang mit unserer Natur. Gemeinsam sichern wir die Qualität der vielfältigen Produkte. Das Angebot des Talmarktes richtet sich nach deren saisonalen Verfügbarkeit. Auch unsere Partner aus Österreich und Südtirol haben sich einer regionalen Philosophie und nachhaltigen Wirtschaftsweise verschrieben.
Miteinander gestalten
Die Direkt-Vermarktungs-Genossenschaft ist im Eigentum der Mitglieder und unterstützt diese in der Aus- und Weiterbildung. Das Ziel unserer Arbeit ist die Stärkung der Berglandwirtschaft und die Steigerung der regionalen Wertschöpfung, dazu gehören faire Preise. Die Rückmeldungen und Wünsche unserer Kundinnen und Kunden sind uns wichtig und Teil der Angebotsgestaltung. Miteinander tragen die Lieferanten und die Mitarbeiter des Talmarktes Verantwortung für künftiges Leben und Wirtschaften in unserer Nationalparkregion.
Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.
Erfolgreich
Tiroler Regionalitätspreis 2016 – Gewinner Kategorie Dienstleister/ Handel: Talmarkt Matrei
Video Bezirksblätter